горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Смыслы недели

Досье

Почему именно «Смыслы», а не «Итоги»? Итоги по определению являются лишь констатацией фактов без раскрытия побудительных причин, которые зачастую куда более интересны, чем полученные результаты.

Суть «Смыслов недели» в том, чтобы дать не поверхностную, а глубинную, детальную, квалифицированную оценку самых важных политических и социально-экономических событий, которые были на слуху и стали объектами активного обсуждения.

В качестве экспертов мы приглашаем самых известных политологов, политтехнологов, политиков, ученых и отраслевых аналитиков. Их мнение уже не раз становилось результирующим диагнозом очень многих резонансных фактов и политических трендов.

Материалы сюжета
Политика

Смыслы недели: Иван Голунов, День России и обновленные штрафы для зарубежных интернет-компаний

На уходящей неделе россияне протестовали и праздновали. Некоторые события без преувеличения можно назвать в какой-то мере историческими. Речь идет о деле Ивана Голунова. За ним пристально следило не только сообщество журналистов, но и политики и простые граждане. Иногда казалось, что другой информационной повестки не существует. Второе знаковое событие – День России. Мероприятия прошли во всех без исключения регионах. Пока без ответа остался один вопрос: как сегодня жители нашей страны воспринимают этот праздник? Третья важная новость появилась на лентах под конец недели – на рассмотрение в ГД РФ был внесен законопроект о многомиллионных штрафах для интернет-компаний, которые отказываются хранить данные пользователей в РФ. Это попытка давления на Google и Twitter или проект, обеспечивающий государственную безопасность? «ФедералПресс» попытался совместно с экспертами проанализировать смыслы этой недели.

Москва
14 июня 2019, 18:45
0
Политика

Смыслы недели: праймериз по обновлению, магия цифр ВЦИОМ и новая гонка вооружений

На уходящей недели, в основном, подводили итоги. Во-первых, это касается праймериз «Единой России», которые были проведены в прошлое воскресенье. Партии власти удалось добиться кадрового обновления и опровергнуть гипотезы о своей «токсичности». Во-вторых речь идет о рейтингах ВЦИОМ, касающихся уровня одобрения деятельности Владимира Путина. Два разных рейтинга немного запутали граждан и экспертное сообщество, что даже вызвало реакцию в Кремле. Еще одним важным событием последней семидневки стало внесение президентом России Владимиром Путиным законопроекта о приостановке договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Эксперты считают, что это начало гонки вооружений. Разбираем смыслы недели с ведущими политологами страны.

Москва
31 мая 2019, 20:31
0
Google Plus 1