горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 марта 2019, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Екатеринбурге лучшие дзюдоисты мира борются за победу в турнире «Большой шлем»

Дзюдо
Сборную России на турнире представляют 56 спортсменов, пятеро из них – уроженцы Среднего Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге открылся один из главных турниров по дзюдо – «Большой шлем-2019».

Во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге состоялась церемония открытия одного из главных турниров в мировом дзюдо – «Большого шлема-2019». С 15 по 17 марта 358 дзюдоиста из 47 стран разыгрывают между собой призовой фонд в 154 тысячи долларов и рейтинговые очки.

Сборную России на турнире представляют 56 спортсменов, пятеро из них – уроженцы Среднего Урала. «Это наглядная иллюстрация хорошего потенциала уральской школы дзюдо, которой мы гордимся. Только за минувший год дзюдоисты из Свердловской области завоевали несколько десятков наград на престижных международных турнирах», – отметил глава региона Евгений Куйвашев.

Он напомнил также, что в скором времени в Екатеринбурге откроется Центр дзюдо. «Я уверен, что это увеличит количество поклонников этого увлекательного вида спорта», – подчеркнул губернатор.

«Екатеринбург стал важным центром российского и международного дзюдо в прошлом году город организовал командный чемпионат Европы, а неделю назад организовал юниорское первенство России», – сказал президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

Поединки стартовали вчера и продолжились сегодня. По итогам первого соревновательного дня в копилке российской команды четыре медали: три бронзовых и одна серебряная. А сегодня россиянка Дарья Давыдова выиграла«золото» в весовой категории 63 кг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1