горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
22 апреля 2019, 05:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Забайкалью угрожает новая волна пожаров

Забайкалью угрожает новая волна пожаров
Забайкалью угрожает новая волна пожаров

ЧИТА, 22 апреля, ФедералПресс. Сотрудники МЧС предупредили жителей Забайкалья о новой волне пожаров, которая может возникнуть 22-23 апреля. По имеющимся данным, погода серьезно ухудшится, порывы ветра достигнут 18-23 метров в секунду.

Главное управление МЧС РФ по Забайкальскому краю предупредило граждан о серьезной опасности – возникновении новой волны пожаров. Погода в регионе станет хуже – поднимется сильный ветер с порывами до 23 метров в секунду, поэтому режим ЧС в Забайкалье все еще действует. Гражданам запрещено сейчас разводить костры, сжигать на своих приусадебных участках мусор и сухую траву.

Кроме того, жителям Забайкалья рекомендуют не пользоваться паяльными лампами и газосварочными аппаратами во время хозяйственных работ. Во дворах также посоветовали закрепить те предметы, которые могут быть унесены ветром, укрепить теплицы и постройки.

Напомним, что ранее в Забайкалье природные пожары задели 14 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях. Огонь уничтожил больше 100 зданий, в том числе и жилых, так что без дома остались 300 человек. В огне также пострадали 29 человек, из которых 8 оказались в больнице.

Фото: правительство.янао.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1