горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Необходимое онкобольной из Ульяновска лекарство включат в перечень льготных

Таблетки
Ранее девушка потребовала возбудить в отношении врачей уголовное дело

УЛЬЯНОВСК, 18 июля, ФедералПресс. В ситуацию лично вмешался губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Ранее девушка потребовала возбудить в отношении врачей уголовное дело.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично вмешался в ситуацию с Рамилей Волгиной из Ульяновска. Региональное министерство здравоохранения отказало девушке в приобретении жизненно важного препарата.

«ФедералПресс» писал, что осенью прошлого года у 29-летней жительницы Ульяновской области врачи диагностировали рак легкого 4 стадии. Пациентке был назначен курс химиотерапии. Кроме того, она нуждается в дорогостоящем противоопухолевом препарате Кризотиниб. Курс лечения в месяц обходится семье пациентки в 250 тыс. рублей.

3 июля ульяновский минздрав суд первой инстанции по вопросу приобретения данного лекарства. Сейчас ведомство пытается оспорить решение суда, подав апелляцию. Как сообщает Минздрав России, Кризитониб Минздравом Ульяновской области не включен в льготную программу государственной территориальной поддержки населения. В связи с чем в адрес ведомства было направлено письмо о необходимости дополнения перечня списка лекарственных препаратов.

«Неповоротливость бюрократической машины часто приводит к абсурду, который откровенно возмущает. Лично вмешался в ситуацию, которая произошла с Рамилей Волгиной из Ульяновска», – написал губернатор региона Сергей Морозов.

По словам главы области, «лекарство будет включено в региональный перечень льготных препаратов, над этим уже работает областная формулярная комиссия». «Кроме этого, поручил минздраву найти необходимые средства на дальнейшую закупку препаратов. Получать девушка их будет в поликлинике по месту жительства», – заключил Морозов.

Накануне стало известно, что Рамиля Волгина из Ульяновска требует возбудить уголовное дело против врачей, отказавших ей в обеспечении препаратом. По информации местных СМИ, заявление в СУ СКР по Ульяновской области от имени девушки подготовила юрист Эльза Нисанбекова. Заявление написано по статье 293 УК РФ «Халатность».

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1