горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Ульяновская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Морозов может ввести новую статью в КоАП для ульяновских чиновников

Отопление
Что может грозить в рамках наказания Сергей Морозов не уточнил

УЛЬЯНОВСК, 16 июля, ФедералПресс. Что может грозить в рамках наказания Сергей Морозов не уточнил. К 1 сентября должна быть представлена полная техническая готовность объектов ТЭК и ЖКК к зиме.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил ввести «административную ответственность для глав администраций муниципальных образований, руководителей отраслей, предприятий, организаций за некачественную подготовку к отопительному сезону». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Глава региона напомнил, что времени до начала отопительного cезона остается не так много. С его cлов, к 1 сентября должна быть предcтавлена техническая готовность объектовтопливно-энергетического комплекса ижилищно-коммунальных компанийк зиме.

«Во всех районах контролировать этот процесс нам помогает общественность. Это правильно, поскольку отчет муниципальных образований на бумаге иногда разнится с той ситуацией, которая проиcходит на самом деле. Но общеcтвенного рычага, на мой взгляд, недостаточно», – подчеркнул глава региона.

В регионе организован общеcтвенный контроль за ходом подготовки муниципальных образований к отопительному сезону, который позволяет оперативно устранять замечания. Отметим, что за срыв отопительных сезонов в ряде регионов отвечали главы.

Напомним, в минувшем году в Ульяновске на момент начала отопительного сезона без тепла оставались 22 % жилых домов.

К началу отопительного сезона 2018 года в Ульяновской областизапустили 34 новые котельные.Также планировалось модернизировать источникив Новоульяновском, Ульяновском, Барышском, Вешкаймском, Майнском, Карсунском, Мелекесском, Павловском и Сурском районах.

Минувшей осенью власти Ульяновска остановили подачу горячей воды в многоквартирные дома, чтобы нормализовать работу водозабора.Врегиональном управлении МЧС тогда пояснили, что без горячего водоснабжения в Ульяновске остаются около 400 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1