горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Чиновника из Омской области уличили в махинациях при приобретении оргтехники

Установлено, что аукцион из-за дробления объема закупки не проводился
Установлено, что аукцион из-за дробления объема закупки не проводился

ОМСК, 16 августа, ФедералПресс. В Крутинском районе Омской области местный чиновник попал под штрафные санкции. В отношении него было возбуждено административное делопроизводство.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в прошлом году. Нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок обнаружили в деятельности КМУ «Хозяйственное управление администрации Крутинского муниципального района Омской области». В ходе разбирательств было установлено, что руководство учреждения заключило с бизнесменом два договора на поставку оргтехники. Все бы ничего, но крупная закупка была предусмотрительно поделена на два более мелких контракта.

Аукцион, из-за дробления объема закупки, не проводился. В связи с этим была исключена всякая возможность конкурентной борьбы между компаниями в связи с чем предприниматель получил доступ к поставке по максимально возможной цене.

В итоге в отношении контрактного управляющего КМУ «Хозяйственное управление администрации Крутинского муниципального района Омской области» было возбуждено административное дело и согласно решению регионального УФАС, чиновник получил штраф – 25 тыс рублей, информирует пресс-служба прокуратуры Омской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Иркутской области завелись мошенники, которые обманным путем получили компенсации как пострадавшие от паводка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1