горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Омская область
0

Министр здравоохранения Омской области получил от Путина выговор

Выюшков ожидает отставку

ОМСК, 19 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На этой неделе губернатор Омской области Александр Бурков отчитал чиновников правительства за недобросовестную работу. В частности, руководитель региона заявил, что чиновники затягивают сроки по реализации национальных проектов. Немало вопросов вызвал нацпроект «Здравоохранение», а именно – потери медицинского оборудования. Сразу после этого в правительственных кулуарах поползли слухи, что действующий министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков, который неоднократно заявлял в средствах массовой информации о том, что отрасль здравоохранения в регионе в части доступности медицинской помощи является одной из самых лучших в мире, получил нагоняй из федерального центра, и не исключено, что в скором времени может покинуть занимаемый пост. Поговаривают, причина в том, что качество медицинского образования в Омске оставляет желать лучшего, а жители региона не могут получить положенные им квоты на дорогостоящие лекарства, в связи с чем происходит ущемление прав людей, нуждающихся в лечении.

Комментарий: закрытая информация

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Омской области Анна Никитенко в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметила, что это закрытая информация.

«Мы не комментируем эту ситуацию. Я не могу вам ничего сказать, поскольку у меня нет таких полномочий», – заметила сотрудница ведомства.

В итоге можно предположить, что в региональном министерстве действительно не все так безоблачно и, вероятно, не за горами очередные кадровые перестановки.

Фото: министерство здравоохранения Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1