горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

У кировских депутатов попросили денег на строительство новых полигонов

Деньги
Времени на строительство объектов размещения отходов остается очень мало

КИРОВ, 17 июля, ФедералПресс. Времени на строительство объектов размещения отходов остается очень мало, а инвесторов нет. Под угрозой срыва находятся инвестиционные программы по строительству полигонов в нескольких районах.

Кировская область в ближайшие годы останется без полигонов, если сама не выделит средства на их строительство – инвесторы этим заниматься не хотят. Об этом на заседании комитета по экологической безопасности и природопользованию регионального парламента заявила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Албегова отметила, что областные власти пытались найти внебюджетные источники для строительства полигонов в Кировской области, однако пока усилия не дали результата. Утверждено 5 инвестиционных программ для строительства следующих карт полигонов, но, по словам министра, «они не работают».

«Ряд проведенных совещаний с инвесторами показал, что они не готовы вкладывать средства в создание следующих карт полигонов, – отметила Албегова. – Соответственно, у нас остается единственный источник финансирования – бюджетные средства. Но даже если мы их найдем, то у нас практически не остается времени на корректировку документации и проведение экспертиз. Это займет полтора года, если сейчас найдем деньги».

Албегова подчеркнула, что вопрос требует быстрого решения и попросила депутатов помочь в его решении – выделить средства из областного бюджета.

«В противном случае к 2021 году те объекты, на которые мы рассчитываем досрочно выйдут из эксплуатации», – заключила Албегова.

По словам министра, под угрозой срыва находятся программы в Лебяжском, Куменском, Нолинском районах. В 2019 году еще должен быть решен вопрос со сметами и инвестиционными программами для объектов в Лузе, Белой Холунице и Пижанке, однако интересантов пока нет. Все это в итоге катастрофически сократит срок эксплуатации действующих объектов размещения отходов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1