горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
15 июня 2019, 23:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Глава Кемеровской области пообещал переселить жителей, просивших убежища в Канаде

Сергей Цивилев побывал в Киселевске и объявил, что людей нужно переселять.
Сергей Цивилев побывал в Киселевске и объявил, что людей нужно переселять.

КЕМЕРОВО, 15 июня, ФедералПресс. Сергей Цивилев побывал в Киселевске и объявил, что людей нужно переселять.

Сегодня глава Кемеровской области побывал в Киселевске и побеседовал с жителями, записавшими в начале июня видеообращение к премьер-министру Канады Джпстину Трюдо. Сначала Сергей Цивилев вместе с жителями обошел весь жилой район и осмотрел участки, откуда из-под земли идет дым. «Вместе с жителями осмотрели место, где из-под земли идёт дым. Отсюда вывезли горящую свалку, но проблема не решена до конца. Земля всё ещё дымится. Вместе с людьми обошёл весь жилой район.Людей с этой территории надо переселять! Это 71 дом», - заключил глава Кемеровской области.Видео общения с местными жителями и принятие решения о комплексе требуемых работ, Сергей Цивилев выложил в своем аккаунте «Вконтакте».

Губернатор предложил вести работу параллельно по 2 направлениям: переселение людей из проблемного участка и установление причин горения земли. Сергей Цивилев поручил социальным работникам обойти всех жителей для сбора информации и уточнения наличествующих документов. Параллельно он поручил «купировать все проблемные места», такие как ямы или упавшие электрические столбы. Работа администрации по выявлению «проблемных мест» будет проводиться в тесном контакте с жителями. Глава области рассказал жителям, что также начнутся работы по установке причин «горения земли». «Бурение будем проводить без выходных опять же в тесном сотрудничестве с вами», - обобщил губернатор.

Напомним, 8 июня жители Киселевска записали видеообращение, адресованное премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу. В видео говорится, что 90 тысяч человек живут около разрезов, где разработка угля ведется открытым способом. Жители Киселевска сообщили о высоком уровне раковых заболеваний, низкой зарплате и экологическом бедствии города. Авторы обращения попросили у Канады статус беженцев.

Фото: ФедералПресс / Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1