горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Новый поворот в деле «Зимней вишни». Решение о вводе в эксплуатацию признано недействительным

Окончательное решение по искам индивидуальных предпринимателей, арендовавших торговые площади в «Зимней вишне»
Окончательное решение по искам индивидуальных предпринимателей, арендовавших торговые площади в «Зимней вишне»

КЕМЕРОВО, 19 июля, ФедералПресс. Арбитражный суд Кузбасса озвучил решение о вводе в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

В столице Кузбасса по-прежнему продолжаются судебные разбирательства по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. В списке обвиняемых значится 15 человек, все они на сегодняшний день арестованы.

Теперь суд установил новые нарушения в «Зимней вишне». Как стало известно, предприниматели, арендовавшие помещения в комплексе, потребовали признать незаконным действия администрации Кемерова, а также инспекции Госстройнадзора Кемеровской области, разрешивших эксплуатацию комплекса в 2014 году после реконструкции. В ходе проведенной экспертизы стало ясно, что здание не соответствовало необходимым стандартам и нормативно-техническим требованиям, которые обычно предъявляются к комплексам подобного типа. Несмотря на это здание «Зимней вишни» было успешно введено в эксплуатацию с разрешения Госстройнадзора, выдавшего соответствующее заключение и муниципалитет одобрил его ввод в эксплуатацию.

В итоге суд признал заключение о соответствии построенного, реконструированного торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», утвержденного 3 марта 2014 года – недействительным. Разрешение о вводе объекта в эксплуатацию также признано не правомерным, информирует ТАСС со ссылкой на картотеку суда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на очередном судебном заседании по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» пожарный Антон Бридов подробно рассказал, как спасали людей из горящего здания.

Фото: kemerovo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1