горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Следователи начали проверку трагедии на шахте в Кузбассе

Следователи устанавливают причину гибели горняка и детали трагедии
Следователи устанавливают причину гибели горняка и детали трагедии

КЕМЕРОВО, 18 июля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета проводят доследственную проверку трагического инцидента на шахте, где погиб горняк.

Следственный комитет Кемеровской области начал расследование трагического происшествия, которое произошло на шахте «Анжерская-Южная». В ходе разбирательств было установлено, что горная порода обрушилась время ведения работ в вентиляционном штреке. Рабочий, работавший в это время в шахте – погиб.

В следственном комитете по Кемеровской области корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что шахтеры сами извлекли из под завалов своего коллегу и подняли его на поверхность. Прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть мужчины.

В ходе проведения доследственной проверки будут проведены необходимые экспертизы, а также соблюдались ли на шахте необходимые требования промышленной безопасности. Помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ирина Мазеева отметила, что уголовное дело не возбуждено, поскольку устанавливаются детали происшествия.

«Сейчас опрашиваются сотрудники предприятия, изымается необходимая документация. Срок проверки может быть продлен до 10 суток и потом до 30, в зависимости от того как быстро будут получены заключения экспертов. В первую очередь это судебно-медицинская экспертиза, которая назовет точную причину смерти горняка», – сообщила Ирина Мазеева.

После проведения проверки следователи примут решение возбуждать уголовное дело или нет.

Отметим, что шахта «Анжерская-Южная» находится в состоянии банкротства с февраля 2016 года. На предприятии неоднократно продлевалось конкурсное производство. Между тем добыча угля на предприятии на шахте не прекращается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что обрушение горной породы произошло накануне вечером. В момент происшествия в забое находилось 66 человек, эвакуация и помощь горноспасателей не потребовалось. В настоящий момент работы на опасном участке шахты частично приостановлена.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1