горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье снова произошло массовое отравление детей

У ребят обнаружили норовирусы и ротавирусы
У ребят обнаружили норовирусы и ротавирусы

АРСЕНЬЕВ, 11 июля, ФедералПресс. В Приморье опять произошло массовое отравление детей - второе за неделю. На этот раз пострадали ребята из арсеньевского детского сада.

Накануне в арсеньевском детском саду №9 «Елочка» отравились сразу семь детей. Ребятишки подхватили кишечную инфекцию – и угодили в больницу. О произошедшем «ФедералПресс» рассказали в администрации Приморского края.

«Пострадали дети из группы №5, их направили в городскую больницу. По данным врачей, состояние у детей – средней тяжести. При бактериологическом посеве у них выявили ротавирусы и норовирусы», – пояснила сотрудница пресс-службы.

Впрочем, специалисты отмечают: динамика положительная, и серьезных угроз здоровью детсадовцев нет. Сейчас в «Елочке» проходят санитарные мероприятия для профилактики повторной вспышки заболевания. Вполне вероятно, к ситуации подключатся правоохранительные органы – которые выяснят, кто допустил вспышку вируса.

Стоит отметить, что в начале недели массовое отравление детей произошло в приморском детском лагере «Рыбак» – там в больницу «загремели» сразу 20 ребят. Причину этого происшествия все еще устанавливают. Основных версий две: или дети съели что-то не то, или заразились во время купания. Сейчас в причинах инцидента разбираются следователи.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1