горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
12 февраля 2019, 12:15 2
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске выросла стоимость проезда в автобусах

Стоимость проезда с 22 февраля составит 26 рублей
Стоимость проезда с 22 февраля составит 26 рублей

КРАСНОЯРСК, 12 февраля, ФедералПресс. Новые тарифы согласовал краевой Минтранс.

Сегодня на заседании правительства Красноярского края был утвержден новый размер предельного тарифа на пассажирские перевозки в Красноярске. Стоимость проезда в городских автобусах составит 26 рублей. Последний раз цены на проезд поднимались в октябре 2015 года.

Как пояснили в региональном министерстве транспорта, повышение тарифа может быть рассмотрено, если с соответствующим заявлением обратятся не менее половины предприятий-перевозчиков. Собственно, это и случилось: летом 2018 года с требованием о пересмотре тарифов в министерство обратились 25 из 48 перевозчиков Красноярска. Свою просьбу они обосновали ростом расходов: подорожанием ГСМ и запчастей, увеличением НДС и т.д. Комиссия с учетом предоставленных документов рассчитала новый предельный тариф, который и составил 26 рублей. Проезд по транспортной карте будет на рубль дешевле.

В то же время министр транспорта Красноярского края Константин Димитров заявил, что ныне действующая методика расчета предельных тарифов на перевозки устарела, сейчас разрабатываются новые подходы к тарифообразованию. Учитываться будут частота использования пассажиром общественного транспорта, наличие льготного статуса, количество пересадок и т.д. Применяться будет и система, при которой абонементы окажутся дешевле, чем билеты на разовые поездки.

Пока же известно, что по новым ценам, то есть по 26 рублей за билет, перевозчики начнут работать с 22 февраля.

Фото: мэрия Красноярска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1