горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В отношении сотрудницы мэрии Новороссийска возбуждено уголовное дело за избиение журналистки

Новороссийск
Сотрудница администрации сохранила свой пост

НОВОРОССИЙСК, 19 июля, ФедералПресс. Журналистка приехала на место прорыва канализации. Ей запрещали снимать, забрали телефон, а сотрудница мэрии ударила ее.

Получила продолжение история в Новороссийске. Стало известно о возбуждении уголовного дела по факту препятствования работе журналистов – часть 3 статьи 144 УК РФ.

По предварительным данным следователей, помощница главы Новороссийска Игоря Дяченко – Анжелика Коваленко присутствовала на месте прорыва канализационного коллектора в особо охраняемой природной территории. Туда же для фиксации произошедшего приехала и корреспондент Ольга Макаренко.

Журналист начала снимать происходящее на камеру мобильного телефона, когда у нее начали отбирать устройство, препятствовать съемке, а позже она получила удар по голове от помощницы главы Новороссийска Игоря Дяченко – Анжелики Коваленко.

Как ранее писал «ФедералПресс», разбираясь в произошедшем, нечистоты стекали в озеро Соленое. Стоит отметить, что факты загрязнения, а также ЧП нашли свое подтверждение в ходе проверок. А вот доводы помощницы главы Новороссийска Анжелики Коваленко, о том, что она так защищала работников, устранявших последствия, – нет.

По имеющейся на момент публикации информации, Анжелика Коваленко сохранила должность помощника главы Новороссийска Игоря Дьяченко.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1