горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Дагестан
20 марта 2019, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

СМИ: Керимову предъявили обвинение в Ницце

молоток
Керимову предъявили обвинение в Ницце

МАХАЧКАЛА, 20 марта, ФедералПресс. Сенатора от Дагестана снова задержали в Ницце. По информации зарубежных СМИ, Сулеймана Керимова обвиняют в налоговых махинациях.

Члену Совета Федерации, российскому сенатору от Дагестана Сулейману Керимову предъявлено новое обвинение от прокуратуры Ниццы. Его подозревают в «соучастии в уходе от налогов» в контексте покупки нескольких вилл на Лазурном берегу. Одна из них стоила, по информации французских СМИ, 127 миллионов евро, но официальная цена за нее якобы была 35 миллионов евро.

Как пишут французские СМИ, российский сенатор был в прокуратуре и внес залог, который составил 20 миллионов евро. Представитель Керимова пока не комментирует это. Информация уточняется.

Ранее Сулейман Керимов был под следствием по обвинению в нелегальном возе денег в страну, но внес залог, который составил около 40 миллионов. В прошлом году французы сняли с него обвинения, потому что не нашли доказательства к причастности.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что МИД России выразил несогласие в связи с задержанием Сулеймана Керимова в Ницце.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1