горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Дагестан
23 марта 2019, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В Дагестане более 70 детей попали в больницы из-за кишечной инфекции

скорая
В январе в Дагестане уже фиксировалась вспышка отравлений

МАХАЧКАЛА, 23 марта, ФедералПресс. Часть пострадавших уже отпущена домой. До выяснения всех обстоятельств случившегося местным жителям рекомендовали не пить сырую воду.

Почти 90 человек, в том числе 72 ребенка, оказались в больницах после отравления в дагестанском Хасавюрте, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Состояние госпитализированных стабильное, тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано.

Роспотребназор республики отмечает, что часть пострадавших уже отправились домой. Сейчас в инфекционном отделении находятся 49 человек, из них 35 детей.

На месте происшествия организован комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Произведен забор клинического материала от больных, а также водопроводной воды для проведения исследований.

В региональном миндраве попросили местных жителей до завершения расследования причин вспышки употреблять только кипяченую или бутилированную воду, чаще мыть руки, использовать для мытья фруктов и овощей предварительно прокипяченную воду.

Отметим, что в январе в Дагестане уже фиксировалась вспышка отравлений. Из-за кишечной инфекции в больницу попали более 70 человек. Тогда местный минздрав отмечал, что инфекция могла распространиться через воду.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1