горячие темы Смотреть Скрыть
Экспертный совет
Интервью

Александр Малькевич: «Если Бутину оправдают, то ее не выпустят из США из-за долгов»

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США за работу иностранным агентом, записала 19 мая видеообращение, где она просит финансовую помощь. Адвокаты подали апелляцию на ее приговор, а это значит, что их работа должна быть оплачена. Долги Бутиной перед американскими адвокатами уже исчисляются миллионами рублей. Одним из первых на это обращение отреагировал Глава комиссии Общественной палаты по СМИ и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Его Фонд готов оказать материальную помощь россиянке. В беседе с «ФедералПресс» Малькевич рассказал все нюансы той истории, в которой оказалась Бутина, а также обнародовал сумму долгов, по которым ей необходимо рассчитаться. Иначе, даже в случае оправдательного приговора, Марии не получится вернуться домой.

Москва
21 мая 2019, 19:34
0

Екатерина Куземка: «Для инвесторов и организаторов протесты – это первый сигнал, что проводить мероприятие не безопасно»

В Екатеринбурге три дня подряд проходят несанкционированные акции протеста. Часть горожан протестует против строительства храма святой Екатерины в сквере у драмтеатра в центре города. С каждым днем количество участников акций увеличивается. В последней, по разным оценкам, приняло участие около 7 тысяч человек. Возрастает и градус напряжения: накануне были задержаны порядка 70 человек, а в полицию полетели бутылки, яйца и фейерверки. Вместе с тем протестная активность в столице Среднего Урала уже поставила под угрозу строительство второй ветки метро. Почему, какие проекты еще под угрозой и что думает городская власть о протесте – в интервью «ФедералПресс» с вице-мэром Екатеринбурга Екатериной Куземкой.

Андрей Колядин: «Россия столкнулась с тем, что чуть было не рухнул политический строй»

Минюст начал проверку политических партий, которые возникли после либерализации процедуры регистрации в 2012 году. Всего министерство планирует провести ревизию тридцати двух организаций. Согласно законодательству, эти партии должны были в течение 7 лет бороться за власть – участвовать в выборах любого уровня. Однако, судя по всему, либерализация партийно-политической системы никаких результатов не принесла: федеральный парламент делит все та же «думская четверка», а в регионах новоявленные партии (да и то единицы из них), если и набирают какой-то процент на выборах, то серьезного политического влияния не имеют. О провальной реформе и ее итогах «ФедералПресс» побеседовал с политтехнологом, бывшим сотрудником администрации президента РФ, экс-заместителем полномочного представителя президента в УрФО Андреем Колядиным.

Москва
13 мая 2019, 16:15
0

Ирина Меженская: «Я не стремлюсь всем угодить: даю советы как мама, а не как бизнесвумен»

Каждая семья, имеющая маленьких детей, сталкивалась с такой проблемой: покупаешь ребенку хорошую игрушку, сам радуешься приобретению, а чадо через неделю-другую благополучно забывает о новинке. Особенно обидно, когда речь идет о дорогой брендовой игрушке. Жительница Тюмени Ирина Меженская, пока находилась в отпуске по уходу за первым ребенком, открыла компанию «Играйка» по прокату детских игрушек. Такую простую идею тюменка пять лет назад подсмотрела у столичных мамочек. Позже многие женщины готовы были рвать на себе волосы, почему не додумались до этого первыми. Как покоряла новый рынок молодая мама, сколько денег вложила в бизнес, как ей удавалось совмещать роли мамы и бизнесвумен – в интервью «ФедералПресс» с Ириной Меженской.

Тюменская область
7 мая 2019, 10:54
1
Odnoklassniki 1