горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Зеленский в своем положении не может ставить условия России»

«В целом диалог с Украиной нужен»
«В целом диалог с Украиной нужен»

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для возобновления диалога с Россией. По его словам, для этого украинские моряки, которые участвовали в инциденте в Керченском проливе, должны быть возвращены на родину. Отреагировал на эти заявления пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, у двух стран есть понимание необходимости продвигать вопрос обмена заключенными, но для его решения нужно набраться терпения. Ситуацию прокомментировал политолог, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Манойло:

«Все мы знаем, что не так давно произошел телефонный разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Президент Украины очень хотел и добивался этого. Но по сути Владимир Владимирович очень долго держал Зеленского в своей приемной в режиме ожидания, прежде чем разрешил ему позвонить. Для человека, который долго сидел в приемной, очень странно ставить условия в плане продолжения диалога. Не от него в данный момент зависит, будет ли продолжать Россия диалог с Украиной или нет. Украина в этом нуждается. А Россия положительно относится, но острой необходимости прямо сейчас в этом нет.

Зеленский сам выстроил свою позицию таким образом еще перед разговором с нашим президентом. Рассказывая своей аудитории, что будет обсуждать с президентом России, он пообещал построить разговор вокруг украинских моряков, участвовавших в провокации. Сейчас ему говорят: «Вот разговор прошел. А где моряки?». И он вынужден всем своим видом показывать, что он брутальный, что с его мнением считаются, что он может ставить такие условия.

В целом диалог с Украиной нужен. Но любые разговоры имеют смысл лишь в том случае, если они происходят между людьми, принимающими решения. А Зеленский пока всей полнотой власти не обладает. Все зависит от выборов Верховной рады. Поэтому сейчас в принципе с ним общаться бессмысленно, потому что он сделать практически ничего не может в своей стране. Может взять обязательства, но нет гарантии в нынешнем положении, что они будут выполнены. Вот если пройдут выборы в Верховную раду, он проведет туда свою фракцию и вступит в коалицию с другими фракциями, то тогда он действительно станет человеком, который может что-то сделать, который обладает долей реальной власти. А сейчас эти разговоры – часть протокола, не более того».

Фото:president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1