горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
25 июня 2019, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«С приходом Лимаренко многие проекты сдвинулись из стадии намерений в стадию конкретных действий»

Сегодня 200 дней с назначения Валерия Лимаренко врио губернатора Сахалинской области. О том, что изменилось в регионе с приходом нового главы, говорит Дарья Кислицына, кандидат политических наук, руководитель лаборатории новых технологий ЭИСИ:

«Много вещей, которые наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Что-то из стадии инициатив перешло в проектные решения. Многое изменилось в социальной сфере, в жизни людей. Вступили в силу конкретные меры по поддержке населения. Более 15 тысяч человек за эти 200 дней вывели из зоны бедности, благодаря всему комплексу решений по мерам поддержки. Например, в последние дни принято решение по финансовой поддержке семей, чьи дети не получили место в детском саду.

Очень важна перезагрузка системы здравоохранения — от формирования канала обратной связи, выделения отдельного номера, упрощения записи к врачу, дополнительной системы материального стимулирования медработников, запуска специализированного вертолета для оказания медицинской помощи, это очень актуально для труднодоступных районов территории.

Важно отметить решение нескольких транспортных вопросов — в частности запуск специализированных рейсов как внутри региона, так и дополнительных рейсов — это тоже одна из тех проблем, которые давно стояли в повестке и не находили конкретного решения.

С мертвой точки сдвинулись такие вещи, как переговоры с Минобороны по передаче земли в ведение области, и на этой земле будет строится жилье и социально-значимые объекты. Расширение сотрудничества с «Газпромом», в первую очередь программа газификации.

Нельзя не отметить перестройку самой системы взаимодействия власти с жителями, с общественностью. Мы видим очень много новых форматов, которые полноценно себя проявили. Это и прямая линия, многочасовые встречи в муниципалитетах в режиме онлайн, возможность написать главе региона в социальные сети.

Обобщая, можно сказать, что многие проекты сдвинулись из стадии намерений в стадию конкретных действий, люди ощущают конкретные изменения не на словах, а на деле».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1