горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карачаево-Черкесия
1 марта 2019, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Обвиняемый в мошенничестве экс-сенатор Дерев освобожден

сизо
Дерев освобожден

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ,1 марта, ФедералПресс. Бывшего сенатора Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева выпустили из под стражи. Но уголовное дело продолжается.

Мосгорсуд освободил Вячеслава Дерева. Напомним, бывшего сенатора Карачаево-Черкесии обвиняли в мошенничестве по части четвертой ст. 159 УК РФ, но он это всегда отрицал. Более года он находился в СИЗО. Продлевать срок ему не стали. Об этом сообщил его адвокат Руслан Коблев.

По его словам, следователь намеревался оставить заключенного еще на два месяца в изоляторе, однако защита делала упор на ухудшении здоровья Дерева. Прокурор посчитал нужным отправить бывшего сенатора Карачаево-Черкесии под домашний арест. Вячеслав Дерев будет знакомиться с материалами дела и проходить лечение в кардиоцентре, потом обвинительное заключение передадут для утверждения в прокуратуру, отметила защита.

Буквально на днях Вячеслав Дерев попросил бизнесмена-омбудсмена Бориса Титова защитить интересы из-за конфликта с Арашуковым. А до этого пожаловался на ухудшение состояния и вызывал медработников. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в аппарате Титова начали экспертизу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1